情满乡村路,计信爱先行——计算机信息工程学院开展反诈骗宣传活动

发布时间:2022-07-03

7月2日,计算机信息工程学院三下乡社会实践服务队来到井冈山市碧溪镇走访周边居民,并开展了主题为“情满乡村路,计信爱先行”的反诈骗教育宣传活动。

目前,江西省碧溪镇留守老人数量较多,反诈骗教育有着十分重要的意义。队员们在居住地附近的街道开展反诈骗教育宣传活动,用分发宣传手册、进行科普讲解的方式向周边居民宣传反诈骗的基本知识,提高当地居民的反诈骗意识。活动中,碧溪镇当地的一位留守老人陈奶奶分享了先前受到诈骗的经历使参加活动的居民们切实认识到诈骗分子的狡猾,防骗意识大大加强。队员们还向居民们普及了如何预防诈骗事件,以及遭遇诈骗后如何解决,为居民们上了一堂反诈骗教育课。

此次活动提升了队员们的团队合作能力和交流沟通能力,在一定程度上提高了居民们的诈骗识别能力和风险防范意识,保障了居民们的合法权益,用切身行动为当地防诈骗宣传工作贡献了一份青春力量。(文/图 计算机信息工程学院 魏东珩 高源浩 编辑/校团委新媒体运营中心 彭璐)