理电学子“三下乡”:深入田间调研,了解乡风民情

发布时间:2022-07-03

7月2日,江西师范大学物理与通信电子学院“童心永驻鄱阳湖,凝心共筑中国梦”志愿服务队调研组在鄱阳县莲湖乡莲青村开展调研活动。在实践过程中,志愿者们响应国家号召,乡村文化,深入了解乡风文明建设,助力乡村文化振兴,在调查实践中察民情、体民生、助发展。

图为调研前一天晚上,王贤平副县长为志愿者讲解调研内容和注意事项。

图为江西财经大学冷浪平博士指导调研组同学如何进行民情民意调研,保证调研工作的顺利进行

图为我校财政金融学院一博士为志愿者亲身示范应该如何调研,并叮嘱相关事宜

图为志愿者服务队调研组携带调查问卷前往村民家中准备调研。

图为调研组志愿者采访村里老人,了解村民家中情况。

图为调研时小朋友为志愿者进行才艺展示。

图为调研结束后,志愿者就当天的调研情况进行整理讨论。(文/图 物理与通信电子学院李梓钰 加琳婷 谢志帆 刘明涛 编辑/校团委新媒体运营中心 漆承烨)