“乡”约幽兰 启航三下乡

发布时间:2022-07-03

7月2日上午,我校城市建设学院“寻访红色建筑,赓续苏区精神”暑期三下乡社会实践活动与南昌县2022年“新时代文明实践示范推动日”活动于幽兰镇新时代文明实践所举行启动仪式。幽兰镇党委书记周海保同志致辞。

文明同行,共倡新风。活动中,南昌县新时代文明时间志愿服务总队“8+N”志愿队为幽兰群众带来了健康义诊、法律普及等多个贴心服务。歌舞开篇,盼美好未来。文化文艺志愿服务队带来优美的歌舞表演《收获》、采茶戏《采桑》等,共展幽兰美好乡土人文之情,现场处处洋溢着欢声笑语。路在脚下,心系幽兰。江西师范大学城市建设学院暑期三下乡社会实践队志愿者在会后积极协助收拾整理会场,与周边居民共话家常,迅速拉近了彼此间的距离,为本次三下乡活动的开展开启了良好的篇章。

青春的力量,青春的涌动,青春的创造。本次三下乡活动不仅是去走访实践,将卫生、安全等知识带给幽兰镇的居民与孩子们,更是切实将办实事、切实行的良好精神发扬。这是一段路,是一段旅程,是走出象牙塔,拥抱广阔天地的一次预演,立足新时代新征程,你我同行!(文/图 城市建设学院 编辑 新媒体运营中心 黄子佩)