以心沟通破壁垒,以人为本育英才

发布时间:2021-11-25

11月23日下午外国语学院在名达楼一楼召开了辅导员与任课老师的中期见面会,院党委副书记谢谷萍辅导员与任课教师参与此次见面会

见面会上,各任课老师表达了对学风优良班集体赞赏的同时也指出了少数存在问题的班级,结合自身的体会提出了具有针对性的意见和建议,并都强调要加强班委团队建设,发挥其带头作用以提高学生们的学习积极性。除此之外,各辅导员还介绍了自己所带班级学生情况,尤其是一些特殊群体学生,并与任课教师共同探讨帮助措施和解决办法。院党委副书记谢谷萍也为学生们全面成长成才提出了见解,表示培育更加优秀的外国语学院学子需要发挥各方面的积极作用本次会面正是外国语学院协调各方、多管齐下以促进沟通交流的表现,有助于外国语学院日后更好开展对学生的培育工作。

此次见面会为辅导员与任课老师之间架起了沟通的桥梁,真正发挥出辅导员联系师生的作用,落实了以人为本的教育理念,有助于外国语学院培育更多具有扎实专业知识的英才。(文/图 外国语学院团委 廖鑫 编辑/校团委新媒体运营中心 孙博凡