江西省第十六届大学生写作大赛圆满落幕

发布时间:2021-08-31

      近日,由江西省写作学会主办的“第十六届全省大学生写作大赛暨第四届省际大学生写作邀请赛”终评会在腾讯会议室成功举行。评审会议由学会会长冯昊教授主持,30多位评审专家分组对来自省内外30余所高校的1000多篇候选作品进行了最终评审,这些作品都是在各校初赛的基础上,选拔出来的优秀作品。

      今年适逢中国共产党成立100周年,与历届大赛相比,本届写作大赛有着更加鲜明突出的主题:“致敬建党百年,讴歌时代芳华;赓续奋斗传统,描摹锦绣江山;绽放青春光彩,彰显后浪精神”。分布在全省各地以及兄弟省市高校的众多在校本专科学生和研究生,纷纷拿起手中的笔,采用散文、诗歌、小说、特写等多种形式,热情歌颂中国共产党光辉的革命历程,歌颂在党的领导下祖国改革开放和社会主义建设的伟大成就,歌颂各个时期优秀共产党员的动人事迹和崇高精神,抒写当代大学生在党的抚育下茁壮成长的满腔豪情。这类作品在所有参赛作品中占了很大比例,涌现出许多感情真挚、内容充实、文笔生动的优秀作品,成为本届大赛的一大亮点。        

     据悉,江西省写作学会是省一级学会,挂靠单位为江西师范大学。江西省大学生写作大赛创办于2002年,至今已经历20个年头。历届大赛都得到了所属各高校及有关院系的大力支持。分布于各校的学会全体同仁,以极大的热情投入大赛的组织工作,从而使这项赛事得以长期坚持并且越办越好,受到省内外广大在校大学生的热烈欢迎和积极参与,也在各高校和社会上产生了深远影响,受到广大师生和各界人士的广泛好评。/江西省写作学会秘书处