访红色之村,悟革命精神——江西师范大学心理学院志愿服务队进行乡村调研访谈

发布时间:2021-07-23

7月11日早上,江西师范大学心理学院“寻红色足迹,助乡村振兴”志愿服务队从居住地准时出发,前往了江西省宜春市万载县仙源村,对当地的村民进行了调研访谈。

当日上午,走进仙源村,一座写着“仙源村”的巨大红色旗帜状雕像立在村口,让人肃然起敬。同学们依次走访于当地村民家中,向他们了解了更多当地红色文化,村中还居住着抗战老兵的后人,志愿者们认真倾听他们讲述发生在自己先辈身上的英雄事迹,并对革命先辈表示出崇高的敬意。在走访各家村民的同时,志愿者们还帮助村民们做一些力所能及的事,村民们也热心地招待志愿者们,拿出当地的特产分给志愿者们,让志愿者们“三下乡”生活收获了更多的温暖。

据悉,今日的“百村行”活动加深了志愿者们对红色文化的了解,通过走访当地居民家,拉进了志愿者们与当地居民的距离,让红色精神升华于每一位志愿者心中,不忘革命先辈们的艰苦革命成果,更加珍惜当下,珍惜革命成果的来之不易。让志愿者们在今后的生活中能有着艰苦奋斗,乐于助人的精神,将红色文化根植于每一位青年人的心中。/ 心理学院团委 陈思怡 编辑/校团委新媒体运营中心 向筱宇