同聚一堂 共话未来 ——生命科学学院新疆籍少数民族学生座谈会顺利举行

发布时间:2021-07-02

6月28日下午,生命科学学院在学院楼五楼会议室召开新疆籍少数民族学生座谈会,副院长刘如龙、20级辅导员出席,院党委副书记主持会议,学院全体新疆籍少数学生参会。座谈会上,院领导对新疆籍少数民族同学在校的表现给予了充分的肯定,并亲切地询问最近的学习、生活情况。在热情温暖的氛围中,同学们敞开心扉与老师们进行交流。高年级同学分享了自己在校的学习经验,同时鼓励学弟学妹们积极参加课外活动,培养兴趣爱好,锻炼能力、开拓视野,丰富大学生活。20级同学们表示经过一年时间已经逐渐适应了在学校的学习生活,与同学、舍友相处融洽,同时向老师咨询了关于学习方法、考研政策等方面的问题。院领导就同学提出的问题进行了详细的解答,并希望同学们在提高对专业学习的重视程度的同时要加强综合素质的提升,主动沟通交流。会议接近尾声,院领导为同学们送上了精心准备的礼物,座谈会圆满结束。据悉,此次座谈会增进了新疆籍少数民族学生和学院之间的交流,让同学们感受到学院的关怀和温暖,也让学院对新疆籍少数民族同学的日常生活和学习情况等方面有了更深入的了解。(文/图 生命学院新媒体 刘华 编辑/校团委新媒体运营中心 董江翊)