传承红色基因,牢记青年使命 ——生命科学学院组织同学们参观红色文化教育馆

发布时间:2021-07-02

6月27日下午,生命科学学院组织全院学生在红色文化教育馆参观学习。进入红色文化教育馆,映入眼帘的是鲜红的党旗和庄严的入党誓词,恢弘的背景墙展示了红色文化教育的主题。在历史与现代技术的结合中,同学们得到了丰富多样的学习体验,通过体验VR投影技术、触摸《安源怒潮》雕像、情景复原在现、红色歌曲传唱、展板观看等环节,同学们深入了解了中国共产党波澜壮阔的奋斗历史和江西红土地上的革命斗争。从党史到新中国史,从改革开放史到社会主义发展史,一幅幅波澜壮阔的历史画卷,一幕幕攻坚克难的奋斗历程,生动地展现在同学们眼前。据悉,在参观红色文化教育馆过程中,同学们切实感受到革命先辈筚路蓝缕的艰苦历程,有利于同学们从百年党史中汲取智慧和力量,以热情昂扬的态度投入学习工作中,让青春在奋斗中焕发绚丽光彩。(文/图 生命学院新媒体 李彦欣 编辑/校团委新媒体运营中心 董江翊)