学习团史,明确信念 ——数学与统计学院举办“新生团员理想信念团课”专题讲座

发布时间:2020-12-23

128日,数学与统计学院团委在惟义楼7302教室开展了新生团员理想信念团课专题讲座。此次讲座由学院团委书记陈琳主讲,全体20级新生团员参与。陈琳简要介绍了团组织的原则以及团组织的权利与义务,并以五四运动为开端,带领同学们回顾了共青团的创建史、发展史以及早期党团关系史,为同学们展现了一部中国共青团的辉煌发展历程。陈琳引导在场同学们要认识到作为大学生团员所背负的社会、家庭以及自身责任,明确理想目标,努力学习科学文化知识。据悉,通过此次讲座,学院全体新生团员更加明确自身的理想信念,激励团员们在新时代砥砺前行。(/图 数学与统计学院团委 徐艺嘉 万寄昆 编辑/校团委新媒体运营中心 钟紫月)