“音”为有你 才是绝“配”——第三届CV杯外文配音大赛决赛

发布时间:2020-12-12

12月6日,外国语学院团委学生会大学生学术实践中心在音乐艺术广场举办了第三届CV杯外文配音大赛决赛。外国语学院英语系副院长谢枝龙老师、日语系主任熊磊老师、英语系盛炎老师、日语系副教授朴彦老师和日语系刘琴老师出席并担任评委

作品配音环节外国影视经典配音《Yes,Minister》带领现场观众回顾经典,红极一时的国产动漫配音作品《姜子牙》吸人眼球,音乐短剧配音作品《后妈的茶话会》脱颖而出。评委们根据选手们的口语发音、情感表达、服装道具等方面评分。随后,Mix舞团带来的舞蹈燃爆全场。在即兴配音环节,选手们应对自如,发挥稳定。活动最后,评委老师上台为后妈唱什么都好听、“征集学校好吃东西、“魔法使、“火箭、“圣杯、“通天修罗紫金锤一队共六支队伍颁奖并合影留念。

据悉,此次比赛集趣味性与学术性为一体,为外语爱好者提供了一个展现自我的平台,使观众融入角色情景中感受到外语的魅力。(文/图 外国语学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 董江翊 符怡婧