我校在第五届中国青年志愿服务项目大赛中收获颇丰

发布时间:2020-12-07

近日,第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评落下帷幕。我校研究生支教团发起的点亮“睛”彩——关爱乡村近视青少年公益计划项目荣获金奖,教育学院“蓝心”青年志愿服务队“守护心”关爱自闭症儿童志愿服务项目荣获铜奖。

在点亮“睛”彩项目中,我校研究生支教团走进望谟县实验高中等十余所学校,对数千名学子进行了护眼指导和科学矫正。教育学院“蓝心”青年志愿服务队建立起专业实践与志愿服务相结合的工作机制,为自闭症儿童提供专业的康教结合服务,助力自闭症儿童身心健康发展。在过去的一年里,我校志愿者倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持以服务、团结的理想与信念作为核心观念,组织开展了多项志愿服务宣传活动,增强了同学们的志愿服务意识。同时,我校各级志愿者部门不断自我完善,在志愿精神宣传与团队建设方面取得了优秀的成果。

据悉,我校志愿者团体将砥砺前行,再接再厉,积极参与各项志愿服务项目,不断提高服务水平,弘扬志愿服务精神。(文/校团委新媒体运营中心 周兰雨 黄千蕾)