【“三下乡”专题】记录乡村之美,助力乡村建设——地理与环境学院暑期“三下乡”实践队伍深入乡村走访,为美丽乡村建设献力

发布时间:2020-08-19

8月中旬,地理与环境学院暑期“三下乡”社会实践服务队在各自的家乡围绕主题开展了实地走访、摄影拍片活动。

在实地走访活动中,队员们深入各自家乡,针对农村人居环境改善情况开展调研活动,聆听当地村民的心声。热情的村民们认真回答了队员们的问题并讲述了自己的感受。随后,队员们整理形成了有关如何提升人居环境、建设文明乡风的调研报告。与此同时,队员们还拍摄和记录了家乡的特色风景,展示新时代美丽乡村建设的成果和风采。

据悉,队员们通过调研和走访的方式,生动展现了乡村的自然生态之美,也扩大了乡村建设的影响力,更充分体现了队员们在推进生态文明建设和升华新农村实践中所贡献的青春力量。(文/图 地理与环境学院暑期“三下乡”社会实践服务队 编辑/校团委新媒体运营中心 谢欣苒)