坚定理想信念,擘画青春担当——化学化工学院全体师生同上一堂战“疫”思政大课

发布时间:2020-05-20

为充分运用疫情防控这一鲜活的爱国主义教育实践教材,分析疫情防控彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,512日晚7时,我校在全校范围内开展同上一堂战“疫”思政大课活动,党委书记黄恩华教授作为本次大课的授课教师。化学化工学院全体师生通过网络参与到思政课当中,认真学习贯彻大课的内容和精神。

会议结束后,大家展开了热烈的讨论。“在此次疫情中,中国共产党以‘人民至上’的理念,壮士断腕的决心,奋举国之力抗击疫情,最大程度地保障了人民群众的生命财产安全。” 2018级辅导员程宏丽认为中国共产党的领导,是此次战役的决胜法宝。在观看思政课中关于共产党人致胜密码的论述后,2018级应用化学班马源婕感慨道:“正是中国共产党人敢于自我革命、敢于刀刃向内、敢于刮骨疗伤、敢于壮士断腕的政治品格,中国人民才在较短时间内战胜了疫情。” 2017级化学一班余筱波在思政课的学习后意识到:“虽然疫情已经得到了较好的控制,但仍不可放松警惕。作为一名大学生,我经常关注新闻报道里关于疫情的进展,同时也由衷地感受到抗击疫情是多不容易的一件事,我们当众志成城团结一致才能取得最终胜利!”

战“疫”是鲜活的教科书。此次活动的成功举办,引导了学生正确认识和看待此次战“疫”,使学生深刻地认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,同时激励青年学子们树立责任意识、勇担爱国使命,把爱国主义和强国之志变为实际行动,为开创更美好的未来贡献力量。(文/图 化学化工学院 罗依琳 编辑/校团委新媒体运营中心 侯玮炜)