告白祖国,唱响师大——江西师范大学第30届校园十佳歌手大赛唱响瑶湖

发布时间:2019-11-11

1110日晚7时,在《我爱你中国》和《红旗飘飘》的悠扬旋律中,江西师范大学第30届校园十佳歌手大赛在先骕楼实验剧场拉开了帷幕。从各学院中脱颖而出的十佳歌手齐聚瑶湖之滨,共同唱响青春梦想。

燃情开幕,共盼听觉盛宴

北风潜入悄无声。虽已立冬,师大学子期待校园十佳歌手大赛依然热情满满。未到检票时间,实验剧场检票口就早早有同学排队等待入场。“听学姐说每年的校十佳比赛都很精彩,值得一看,我能幸运地抢到一张票,真的太开心啦。”19级国际教育学院的熊彩霓同学在会场等待时笑着说,“我向来都很喜欢唱歌,今天能来现场捕捉好声音,也让我觉得很快乐。”

“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪……”十六位歌手同台告白祖国,挥舞红旗倾情合唱瞬间点燃现场。在台下助威团同学们的欢呼声中,主持人宣布比赛正式开始。

此时,在后台准备上场的歌手兴奋中也有紧张,体育学院的陈执同学作为第一个上场选手谈及这次比赛感慨万分:“很荣幸站在这个舞台上展现自己,经过彩排仍有第一次登台般的激动心情。”他望了一眼座无虚席的台下,做了个深呼吸,“希望待会上台的时候自己能拿出最好的状态。”

歌声交响,舞台精彩纷呈

一把吉他,轻轻拨动心弦;几束彩灯,映衬青春脸庞。此次校园十佳歌手大赛分两轮进行,十六位选手经过抽签轮番上阵角逐四强席位,随后进行第二轮的冠军争夺战。

来自不同学院的十佳歌手以不同风格的歌曲展现歌喉,实验剧场内,青春梦想被高唱,选手们用歌声诠释内心深处的音乐之梦。

  “我爱你碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国。我爱你中国,我要把美好的青春献给你”,由十佳歌手带来的一曲《我爱你中国》合唱将青年学子的点点爱国情展现得淋漓尽致,台下观众纷纷挥舞着红旗为他们伴唱;摇滚歌曲《无地自容》曾鼓舞许多人坚持自己的信念,徐源也带着她的“摇滚梦”站在了舞台上,以独特的音色诉说自己的执着;王子潇一曲《天路》在高难度的演唱中展现了浓浓的民族风情,伴舞动人的舞姿浓缩着民族舞的精华,他们共同谱写了民族团结进步的动人篇章。

为每一位歌手疯狂打call”太燃啦!简直是神仙打架现场,“无摇滚,不青春”。在青春师大“上墙”发言活动中,听众同学们都在为喜欢的歌手加油助力,现场氛围被推向又一个高潮。

全场灯光暗下,在悠扬的旋律中,听众手中挥舞的小国旗汇成浪潮。师大定制的荧光棒亮起,在红色的浪潮中闪闪发光,是我们不愿割舍的青春梦境。

曲终回味,追梦热情难尽

校园十佳歌手大赛在观众们的意犹未尽中画上了句号,“我一直都很想去音乐节现场,可惜没有机会。这次我们的校园歌手真的给了我很多惊喜,音浪太强,赞赞赞!”一位观众散场时和身边的同伴分享感受。

“来参加校十佳歌手大赛最大的收获就是结识了很多喜欢唱歌的朋友,他们都很有趣。准备比赛那段时间,我们互相鼓励。在闪耀的舞台上,看到台下的朋友们为我加油,很感动也很享受。”来自外国语学院的张梦琪把这段动人的经历深深地安放在心中,让梦发声,我相信这会是我在青春里做过最棒的事。

据悉,校园十佳歌手大赛作为江西师范大学校园文化生活的重要活动,至今已经成功举办了30届,为广大师大学子提供了一个展示自我风采的舞台。今年是新中国成立70周年,在激昂的歌声中,师大学子用歌声诠释对梦想的热爱,用青春献上对祖国最真情的告白。