文学院举办“勤思加勉,博识通达”线上知识竞赛

发布时间:2020-04-11

为了激励同学们疫情期间在家学习热情,4月5日6日,文学院团委学生会学习部携手社团工作部举办了“勤思加勉,博识通达”线上知识竞赛。

活动通知一经发出,文学院同学们表现出极大热情,踊跃报名参加,最终有237人参与了此次活动。故主办方临时决定增加预选环节,以限时问卷的方式对报名参赛者进行考核,获得有效成绩共190份。根据答题成绩选出前80名作为初赛选手。

4月5日晚830,经过预选后,80名初赛选手被分为八组,分别加入对应的QQ群分会场,在主持人的引导下进行初赛。初赛由个人轮流作答与集体抢答两个环节组成,在个人轮流作答环节,各选手轮流上阵,回答主持人的三个随机问题;在集体抢答环节,选手们则要对主持人的问题进行抢答,先答对者得分。初赛中,各位选手积极配合主持人回答问题、反馈意见,在集体抢答环节争先抢答。最后,8位选手于各分会场中脱颖而出,进入决赛。

4月6日晚8时,8位选手准时进入腾讯会议,进入决赛环节。决赛流程与初赛相似,由个人轮流作答与集体抢答两个环节组成。决赛题目对参赛选手们要求更高,极大地考验了参赛选手的脑力与眼力。经过激烈的角逐,刘易繁同学拔得头筹王可、廖欢两位同学并列第二名。这三名选手将获得一本精美图书作为奖品。作为鼓励,其余参赛选手也将获得电子版《格非文集》。至此,次“勤思加勉,博识通达”知识竞赛圆满结束。

疫情并不能阻止文学院学子们追求知识的脚步这场充满智慧交锋和思想碰撞的竞赛让所有参赛者都获益匪浅让丰富的历史文化知识深入人心文/图 文学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 郭芳芳