连线武汉 致敬英雄——初等教育学院开展“同心战疫情 青春勇担当”主题团课

发布时间:2020-03-26

为进一步激发学院团员青年的责任担当感,深入推进爱国主义教育和制度自信教育,3月20日下午,初等教育学院邀请武汉抗疫一线工作者、“江西青年五四奖章”获得者、南大二附院抗击新冠肺炎援鄂国家医疗队临时团支部副书记方亮医生,采取“现场直击➕线上会议”的形式为院团员青年上了一堂同心战疫情青春勇担当主题团课。

本次主题团课“习近平:让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”的视频宣讲拉开序幕同学认真观看了全国广大青年响应党的号召积极参与到援鄂一线的感人事迹后,方亮医生结合他抗击疫情的亲身经历生动地向同学们诠释了如何做一名新时代的合格团员他指出:“在当年的抗震救灾中,许多的医疗设备远不如现在完善,科技的进步依靠的是一代又一代青年人的研究与发展。所以当代青年一定要认真学习科学文化知识,发愤图强,努力实现科技报国,为祖国做出贡献。”

随后,他分享了对中国特色社会主义制度体系下集中力量办大事的优越性的理解与认识,引导同学们进一步坚定“四个自信”,自觉把爱国热情转化为勤奋学习、励志成才的强大动力他认为青年人一定要坚定信念,有信仰有梦想有奉献有奋斗,才能担当历史赋予的重任,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

最后,同学们向方亮医生表达了“期盼疫情早日结束,英雄平安归来”的美好祝愿本次团课在团歌奏唱圆满结束

此次活动使同学们备受鼓舞,心中的激情被充分点燃。大家纷纷表示作为新时代青年,要以逆行英雄为榜样,自觉将爱国之情、奋斗之志内化于心、外化于行(文/初等教育学院团委 /南大二附院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 邓若熙