【大骨班】“共话青春战 ‘疫’”,大骨班学员在行动

发布时间:2020-03-05

2月29日晚20时,2019年江西师范大学青年马克思主义者培养工程“青蓝之星”大学生骨干培训班在大骨班微信班群开展“共话青春战‘疫’”线上主题团日活动。校团委书记宁洁、校团委老师陈芸出席了本次活动。大骨班共计105位师生参与了本次活动。活动由大骨班班主任任倩倩主持。

在此次线上主题团日活动中,校团委宁洁书记“大骨头”们的青春、阳光、真诚、善良所打动。宁洁书记了解到,大骨班学员中有不少同学去到防疫一线进行志愿工作:“如果青春有颜色的话,你们就是最美的色彩”。宁洁书记对参加防疫志愿工作的同学给予了高度的评价,也对通过其他方式参与战‘疫’的同学们给予了极大的肯定。宁洁书记激励同学们要善于担当勇于担当,继续发光发热:“国家有难,我们挺身而出,我想我们的人生,一定不会后悔当初自己所做的选择。”        

大骨班团支书于翔同学说道:在这样一个特殊的时刻,大骨班的小伙伴们虽然相隔千里,但在此次主题团日活动中,仿佛就在彼此的身旁。我们相互学习,共同成长。努力发光发热,为成为勇担民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。

据悉,本次团日活动采取“分论坛+总群分享”的模式,尽可能使每位学员都有机会地参与到活动中来,同时择优选送至总群分享,也最大程度上保证了活动的质量。引发了学员对于“作为大骨班学员,在这场没有硝烟的战‘疫’中我们应该做些什么?应该怎么做?”这一中心议题的深层次思考。利用网络媒介的优势,在活动实际开展中实现了很强的交互性,学员参与感、获得感强,质效良好。/图 校团委新媒体运营中心 编辑/校团委新媒体运营中心 陈瑜欣)