江西师范大学团员青年积极投身疫情防控阻击战

发布时间:2020-03-05

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,在学校党委、上级团组织以及学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的统一领导下,学校团委我校团员青年投身疫情防控阻击战及时发声指导。全校广大团员青年通过向社区(村)报到、捐款捐物、创作海报、绘画、歌曲、诗朗诵等多种方式参与疫情防控工作,展现了师大团员青年的时代风貌。目前,共动员300余名团员青年在做好自身安全防护的前提下,参与到防疫防控志愿服务工作,覆盖19个省份,105个地市。

让志愿精神在疫情防控工作中闪光。他们或投身一线,开展心理援助,或是下沉社区,进行入户排查,他们在疫情防控中亮身份、当先锋、作表率,助力防疫防控,贡献青春力量。其中文学院袁金平同学、马克思主义学院桂智鹏同学通过组建家乡疫情防控青年志愿者服务队,带领队员积极参与社区基层防疫工作和网络宣传工作。音乐学院曾心怡、体育学院刘影等同学志愿配合社区设置卡点,登记人员信息。财政金融学院王海霖、美术学院梅雯静等同学积极捐款捐物,募筹爱心物资。此外,校团委通过开展“共话青春战‘疫’”线上主题团日活动,引导团员青年正确发声,校院两级累计开展活动450余场,20000余名团员青年通过学习强国、微信、QQ等渠道积极参与。到社区报到的数信学院叶树蓥同学说“疫情并不可怕,相信随着科学的防护隔离和更多志愿者的参与,一切都会很快过去。在志愿服务的过程中,我会坚持每天到岗,做好自己和他人的防护工作,为疫情防控贡献微薄力量!”参加线上主题团日活动的体育学院别春雨同学说:“疫情就是命令,防控就是责任。在这次线上主题团日活动中,我们讨论了该如何有效的科学防护新冠状病毒,保护自己的安全。班里还有9位奋战在一线的同学值得我们学习。他们不怕困难,不怕危险,不怕辛苦,贡献出自己的一份力量,值得我们学习,感动。”

据悉,学校团委在3月学雷锋志愿服务主题活动月期间,还将开展“为奉献者奉献”志愿关爱行动等一系列活动,引导团员青年将“雷锋精神”落实到防疫抗疫的实际行动中,为打赢新型冠状病毒防疫阻击战努力贡献青春力量!(文/图 校团委新媒体运营中心 编辑/校团委新媒体运营中心 陈瑜欣)