星星之愿,语重情深——“星语”舞动•爱元旦联欢会圆满结束

发布时间:2020-01-01

为了弘扬志愿精神及社会正能量,用实际行动呼吁社会关注、帮助特殊儿童群体,心理学院心扬志愿者服务队于1231日上午一同前往青云谱区星语儿童康复训练中心,陪同小朋友们一起参加本次由青云谱区精神残疾人、亲友协会主办的舞动•爱元旦联欢会。

上午8点,志愿者们准时到达青云谱区星语儿童康复训练中心,分批次为联欢会做准备工作。一顿忙碌后,联欢会在由小朋友带来的开场舞中拉开了序幕。此次联欢会共有十七个节目,包括了小朋友们激情的舞蹈、动听的歌声等各类节目。志愿者们分别担任了联欢会的主持人、礼仪小姐和茶水服务等工作。联欢会过程中,志愿者们维护现场的秩序,保证了表演的顺利进行。他们各尽其责,让康复训练中心的孩子和家长们尽情享受了本次迎元旦晚会的每一个瞬间。联欢会结束后,志愿者们留下打扫场地。2019的年星语志愿者活动在温馨的氛围里划上了句号。

参加本次活动的志愿者陈雨涵表示:“本学期最后一次参加星语志愿者服务活动,所以总有许多不舍但是能陪伴小朋友们一起迎元旦,携手并进2020,也是一件非常幸福的事情

一个学期来,“星语”活动的志愿者们通过每一个星期的看望来给予这些患有自闭症的孩子们呵护和关爱。通过与孩子们的近距离接触,志愿者们也感受到了自闭症儿童的真实状态。在新的一年里,会有更多的爱心人士走进他们,用社会的大爱,去温暖“星星的孩子们”,让他们不再孤单,真正融入社会这个有爱的大家庭里。(文/图 心理学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 罗杨