【寒假文明实践中心志愿服务】年关将近送温情,革命精神记在心——公费师范生院赴大柏地村开展社会实践活动

发布时间:2020-01-18

培养新一代年轻人爱党、爱国、爱家乡的情怀,增强不忘初心、牢记使命的责任意识,公费师范生院的志愿者们于2020年寒假特赴红色革命老区大柏地村开展社会实践活动。

117日清晨,天色未明,志愿者们已坐上了最早的一班车,来到了大柏地村。在大柏地村,志愿者们走访了几家贫困户,了解贫困户的生活状况。一位接受志愿者采访的老爷爷真挚地说道:“感谢党和国家,减轻了我许多负担,国家的精准扶贫真的让我们老百姓受益良多。”在采访的同时,志愿者们也向村民们赠送了熊书记等人特地为村民们书写的春联,为村民们送来温暖和新年祝福。随后,志愿者们步行前往大柏地战斗遗址。大柏地战斗被称为“红军成立以来最有荣誉的战斗”,博物馆中保存的大量相关物资也让志愿者们体会到了这一战的艰辛与战士们的坚毅。下午,志愿者们拜访了该乡敬老院的老人们,自费为老人们购置物品,并赠与公费师范生院手写春联。志愿者们与老人们交谈甚欢,还为老人们表演了太极拳,给敬老院带去了欢声笑语。

本次社会实践活动有助于公费师范生了解社会实情,提升组织协调能力,学习红色精神。在这次活动中,公费师范生提升了自己的使命感,他们向革命先烈学习,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。(/公费师范生院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 罗杨)