【寒假文明实践中心志愿服务】美术学院组织“敬老爱老,传承优良家风”活动

发布时间:2020-01-22

为继承和弘扬中华民族“敬老、爱老”优秀传统美德,加强大学生的思想文明建设,1月11日,美术学院志愿服务队来到闵吴村开展“闵吴村敬老爱老,传承优良家风”文明志愿活动,本次活动由美术学院团委负责人胡园慧老师负责带领。

上午,美术学院服务队来到闵吴村,跟这里的老人和孩子们进行了充分的熟悉和互动。活动中,志愿者们帮助老人为孩子们准备红包。老人们在每一份红包里都准备了精美的红色书签,上面承载着对孩子们的祝福。他们还准备了福字红纸,象征着“福来”、“福到”的美好祝愿,获得了孩子们的喜爱

下午时分,服务队的同学们还利用自身特长,为老人画了速写,并将写了新年祝福语的对联送给老人活动过程中,他们关爱老人,陪伴老人,与小朋友们一起开动脑筋,挖掘艺术色彩的奥妙,为闵吴村的老人和小朋友们带来了一份关爱。

此次活动,志愿者们用实际行动继承与弘扬“敬老、爱老”的中华传统美德,为闵吴村的老人与孩子们送去了一份关爱与温暖,践行了当代大学生的初心与使命。(文/图 美术学院 翁雨璇 黎磊 编辑/校团委新媒体运营中心 陈梦婷