我校举办“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园事迹报告会

发布时间:2020-01-04

    1月4日,我校于财政金融学院经纶报告厅开展“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物事迹报告会。“互联网+”大学生创新创业大赛决赛金奖以及“创青春”全国大学生创业大赛金奖、2018年全国大学自强之星、“第十四届全国大学生年度人物”提名奖,江西省首届“最美大学生”等多项国家级、省级、校级荣誉奖项获得者肖锋,以“奋斗的我 最美的国”为主题,向学校师生代表作专题报告。学生团工委、校学生会、校学生常任代表委员会主要学生干部、大骨班学员共计200余人参加活动。

    在报告中肖锋围绕“95后是最好割的一波韭菜?”、“2019年马上就要过去了,你的心中有没有一个特定的人,在这一年、在某一刻,曾经点亮了你?”等话题,与同学们分享了大学四年的奋斗历程。他尤其是提到了在大学期间参加的“互联网+”大学生创新创业决赛和“创青春”全国大学生创业大赛国赛的备赛经历,“我们向上攀登,是为了让自己配得上我们想要的东西。”“互联网+”大赛金奖和“创青春”国赛金奖的获得不是运气使然,而是在整个团队的努力和其他组织的支持和帮助下才取得的成就。他在深圳大学读研究生期间,曾一时间陷入过焦虑和迷茫中。而人生就是一场竞赛,一场与时间与自己的竞赛,在一个多月后他迈出了改变自己的一步,开始迎接挑战。肖锋引用三个词语,“顺势而为”、“坚定理想”、“延迟满足”,向在场同为“95后”的同学们和聆听者表达了自己的期待。在报告会最后,肖峰动情地说:“一个人的梦想只是梦想,一群人的梦想就能成真。”他激励同学们牢记使命、持续攀登,需有所为、可有所为、大有可为,让自己对得起那些期待的眼神。

    据悉,本次活动是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神的生动实践,是贯彻省委教育工委、省教育厅《关于组织开展“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园工作的通知》精神的有效措施。活动通过发挥新时代先进人物的榜样示范作用,激励广大学生崇尚先进、学习先进、争做先进,取得良好效果。/图 校团委新媒体运营中心 戴碧君 编辑/校团委新媒体运营中心 陈梦婷)