公费师范生院开展“儿童工作理念能力公益培训”活动

发布时间:2019-12-25

为促进公费师范生更好地理解儿童教育工作,树立“以儿童为中心”的工作理念,提高教育专业素养,公费师范生院于12月2122日在名达楼4516智慧教室开展“儿童工作理念能力公益培训”活动。此次活动主讲人为北京博源拓智儿童公益发展中心理事长李萍心副理事长南方,公费师范生院院长何小忠、副院长周其国、院团委书记王静出席活动,17、18级培训学员共同参与了此次活动。

首先,李萍老师和南方老师从儿童发展的规律和特点儿童与成人的异同儿童权利的沿革及发展个方面介绍了儿童阶段的各方面特征,讲解过程中的具体事例和精彩的小故事吸引了学员们的注意他们指出,只有了解儿童的特征,尊重他们在这一阶段的特性,才能更好地开展儿童教育工作。12月22日,老师将所有培训成员分成了六个回顾了前一天的培训内容建立儿童友好学校这一话题为中心,从原因、方法、目的等几个方面讲解了如何开展儿童教育工作学员们通过小组讨论、小组情景剧表演的方式参与课堂之中,在实践中学习理论知识,并尝试在实践中运用知识,现场气氛十分活跃。最后,此次培训活动在充满激情和愉悦的氛围中落下帷幕。

此次培训活动学生提供了儿童教育基本理念,增强了学生重视儿童教育的意识公费师范生学子能够牢记这些教育知识将其贯彻到自己未来的教育实践之中,“四有好老师的方向不断迈进。(文/图 公费师范生院 蒋钰涵 编辑/校团委新媒体运营中心 邓若熙