【大骨班】风雨兼程新长征,初心无悔筑芳华——学习黄文秀同志先进事迹

发布时间:2019-12-22


为深入贯彻落实习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神和中央、省党委有关部署要求12月10日下午,我校党委宣传部、研工部、学工部、校团委在实验剧场召开主题为“风雨兼程新长征,初心无悔筑芳华”的黄文秀先进事迹宣讲会,黄文秀先进事迹宣讲团成员陈丽美作专题宣讲,2019年青年马克思者培养工程“青蓝之星”大学生骨干培训班全体成员参加此次活动。

宣讲会通过讲述了黄文秀同志的先进事迹,从多方面剖析黄文秀精神,解析黄文秀品格,与会人员集中观看了时代楷模黄文秀先进事迹纪录片,通过学习,大家对黄文秀同志“放弃小我,选择大我,心系群众、公而忘私”的无私奉献精神、“不忘初心、牢记使命”的坚定信念、“开拓创新、真抓实干”的务实作风深深感动。作为黄文秀的研究生同学,陈丽美忆起北京师范大学毕业时黄文秀的选择,面对工作与家庭,黄文秀也有压力,但她选择了脚踏实地、一步一个脚印地走下去。黄文秀的事迹让陈丽美更加坚信当初的信仰,感到对黄文秀最好的告慰,就是继承她的遗志,继续前行。最后,江西师范大学音乐学院五名同学带来了颂时代楷模黄文秀的诗歌朗诵,感染着在场所有群众。

初心无悔,誓言无声。黄文秀将最美的芳华献给了扶贫事业。大骨班的同学纷纷表示要学习黄文秀同志不畏艰险的奋发精神,倾情投入、奉献自我,谱写新时代的青春之歌。/图 学生团工委 编辑/校团委新媒体运营中心 侯玮炜 陈瑜欣