我校第二十七次学生代表大会、第三次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2019-12-16

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

12月15日,学校第二十七次学生代表大会、第三次研究生代表大会在音乐艺术广场报告厅顺利召开。校党委副书记张艳国,副校长涂宗财、刘俊出席会议,学工部、研工部、校团委等职能部门负责人和全校专职团干部参加,省学联驻会执行主席吕磊、华中师范大学学生会主席团主席刘林梓以及来自省内16所兄弟高校学生会主席和研究生会主席应邀参会。

大会在庄严的国歌声中开幕。

会上,校党委副书记张艳国高度肯定了本届学生会和研究生会的工作。他指出,在过去的一年中,全校各级学生会组织在学校党委的领导和省学联、校团委的具体指导下,积极探索具有师大特色、契合学生特点的工作新思路,形成了一系列校园品牌项目和活动,涌现了一大批优秀青年学生代表,为助推学校改革发展、服务同学成长成才做出了积极贡献。同时,张艳国向广大青年提出三点希望:一是希望全体青年学生心怀家国、坚定信念,勇担时代赋予的重任;二是希望全校学生干部永葆初心、心系学生,敢于实践谱青春华章;三是希望各级学生会组织深化改革、从严治会,更好地服务学生成长成才。

会上,校团委书记宁洁向长期以来关心、支持、帮助学校学生会和研究生会工作的各位领导、各兄弟高校表示衷心的感谢,并鼓励校学生会、研究生会勇敢面对新的机遇与挑战,切实地提出三点要求。

省学联驻会执行主席吕磊在会上发表贺词,北京师范大学学生会等高校向大会发来贺信,华中师范大学学生会主席团主席刘林梓代表兄弟院校学生会现场致辞。

大会听取了学生会、研究生会的工作报告,选举产生了学生会执行委员会、研究生会主席团、学生会常任代表委员会,并聘任学生会秘书长。本次大会体现了学校以生为本的育人思想和对学生会、研究生会工作的高度重视,为我校学生参与校园日常管理搭建了桥梁,有助于激发广大青年学子不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文/图 校团委新媒体运营中心 编辑/校团委新媒体运营中心 陈瑜欣)