我校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动

发布时间:2019-10-25

点击查看原图

为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推进社会主义精神文明建设,鼓励青年学生深入基层,增强青年学生责任感与使命感,1024日,我校在京东镇京荣社区开展不忘初心、牢记使命主题教育志愿服务活动。校党委书记田延光同党办(校办)、校友办党支部和团委党支部党员同志共同参加此次活动。

活动上,田延光和京东镇党委书记彭赞辉代表校社双方共同为志愿服务站揭牌。

我校一行先后参观了五服同心党建联合体、京东镇综合文化站及社区,了解了五服的具体服务内容和社区活动特色,实地感受到了京荣社区的新时代文化风貌。

在京东镇综合文化站,党员同志们加入志愿服务队伍,给小朋友们开展七彩课堂的垃圾分类知识竞赛活动,通过妙趣横生的垃圾分类小知识竞答的方式,为孩子们传递了垃圾分类的小知识。

竞赛活动以做游戏的方式不仅使学生们在回顾环保课堂所教授知识的同时更加贴近大自然,而且使他们更加了解到生态环境保护的重要性。树叶拼接和夹石子带领孩子们贴近大自然;环保知识问答使孩子们深刻地记住了环保课堂所学的知识;垃圾入篓细致地孩子们明晰如何垃圾分类。

活动现场,小朋友们踊跃发言,争先恐后地举手抢答,精彩的回答赢得了现场阵阵掌声。活动结束前,服务队为所有参赛的孩子送出礼物,小朋友们捧着小猪玩偶或者文具盒,露出灿烂的笑容。在小朋友的积极参与以及京东镇综合文化站的支持下,本次党员服务队的志愿活动圆满结束。

本次活动通过自然体验和环境保护类游戏教育孩子们保护生物多样性等环保知识,培养了孩子们的环保意识,促进其全面发展。今后,我校还将常态化组织师生志愿者前往京荣社区开展七彩课堂等志愿服务活动,将新时代文明践行到底。