不忘初心跟党走 青春建功新时代——红色文化艺术节决赛圆满落幕

发布时间:2018-12-28

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

11月28日晚我校红色文化艺术节决赛于先骕楼实验剧场隆重举行。出席本次比赛的来宾有来自校党办和校团委的专业评委老师,另外还有25位大众评审及各个学院的啦啦队观众。本次活动旨在提高同学们的爱国热忱,丰富同学们的课外生活,促进红色文化的传播。

经过初赛的选拔,进入到决赛的12支队伍将在今晚展开竞技。在嘉宾介绍和简短的致辞之后就到了表演节目的环节。“一百六十多年前,西方列强用他们的坚船利炮敲开了中国的大门......”伴随着主持人的缓缓叙述,体育学院的选手们用歌声把我们带回了那个战火纷飞,生灵涂炭的时代。他们激昂雄浑的声音告诉我们,当那一天真的来临,我们也应该扛起责任,不负重托。第一个节目一出场便瞬间点燃了观众的激情。接下来的节目也不甘示弱,一个比一个精彩。

歌舞剧,情景剧,朗诵,合唱,一个个节目轮番上阵,有的表演将合唱与朗诵结合,有的表演又将舞蹈插入了合唱之中,为大家带来了一场场别样的文化体验。第一轮的比赛结束,其中数信学院带来的话剧十六条枪,让人印象深刻。话剧讲述了抗日战争时期,共产党人密切联系群众,与敌人斗智斗勇的故事,他们生动的演绎赢得了观众的阵阵掌声。此外,第二轮和第三轮地理与环境学院,文旅学院,外国语学院的合唱表演也受到大家的热烈欢迎。

除了好看的节目,本次大赛的另一个亮点就是啦啦队的助威环节。观众们挥舞着手中的荧光棒,为自己的学院呐喊助威,跟随着歌舞的韵律打着节拍,敲着锣鼓,场上场下融为一体,感染了在场的所有观众。

一直到晚上九时,活动才宣告尾声。经过激励的角逐,美术学院的节目凭借良好的台风和深刻的主题赢得了一等奖。

昔日战争的苦难让我们更加珍惜今日的幸福。一个好的艺术表演总能引起大家的共鸣。就让我们继续把红色文化谨记心间,向革命烈士致敬,用青春献礼祖国。