言之有理,异曲同工
tuanhui

言之有理,异曲同工

2019-04-15


点击查看原图

点击查看原图

为考察大学生各项的综合素质,强化理工科学生对于语言艺术的掌握,414日下午,由生命科学学院辩论团举办的第八届理工杯辩论赛淘汰赛第一场在惟义楼顺利举行,本场比赛特邀校辩论团资深辩手李文波、陈雅雯、方舜妃三位同学担任评委。

本场比赛通过抽签决定由生命科学学院对战美术学院,双方就“当今中国,应不应该推行电影分级制度”的问题展开辩论,在简短的自我介绍后,比赛正式开始。赛场自开始的那一刻起就变得紧张又激烈,双方辩手每每能抓到对方发言的破绽进行反驳,你来我往。选手们在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手更是就辩题展开更深层次的辩论,他们激烈的辩论与反驳仿佛一场没有硝烟的战争。赛后,面对现场观众的提问,选手显得十分冷静,条理清晰地回答。最终,经过评委团讨论后,生命学院获得了胜利,来自生命学院的三辩选手谭佳冰同学摘得最佳辩手的称号。

本次辩论赛,不仅丰富了同学们的课余生活,还锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度,增强了学生语言组织能力和应变能力。生命科学学院的同学们通过辩论赛这一良好的平台,展现了自己的非凡风采。(文/图 生命科学学院团委 陈畅旸 编辑/校团委新媒体运营中心 许峥)