江西省2019年“世界水日”“中国水周”节水宣传活动启动仪式举行
tuanhui

江西省2019年“世界水日”“中国水周”节水宣传活动启动仪式举行

2019-03-29


322日上午,江西省2019年“世界水日”“中国水周”节水宣传活动启动仪式在江西师大瑶湖校区图文信息中心美术馆举行,江西省水利厅副厅长王纯,省水利科学研究院院长胡建民、党委书记张金生,学校副校长涂宗财,党委委员邱东升出席仪式。省节水办、省水资源管理中心、省生态文明研究与促进会、省水利学会,学校后勤保障处、地理与环境学院负责人及师生代表参加。

王纯指出,“节水优先”是习近平总书记新时期治水思路的首要内容,是支撑江西省高质量跨越式发展的重要举措。要加大宣传,将节水、爱水、惜水的理念深入根植到每个人的心中。他希望借助《江西省节约用水办法》出台的契机,全面推进节水型社会的建设。

涂宗财代表学校向出席仪式的来宾表示热烈欢迎,他表示,水是万物之母、生存之本、文明之源,是人类以及所有生物存在的生命资源。爱护水环境、保护水资源、保持水生态平衡,是加快生态文明建设、促进人与自然和谐共生的重要内容。学校将以此次宣传活动为契机,进一步提高认识,总结经验,创新形式,深入做好水资源的保护和利用工作,积极引导广大师生携手共同参与节水护水行动。

仪式上,省水利厅向江西师大赠送《节水法律法规》书籍并为志愿者服务队授旗,志愿者代表接旗并宣读倡议书。

据悉,本次活动由江西省水利厅、江西省节约用水办公室主办,由江西省水利科学研究院、江西省水利协会和学校蓝天环保社团承办,旨在提高大学生生态环保理念和节约意识,推动全社会形成节约用水合理用水的良好风尚。