中西碰撞,年意绵长
tuanhui

中西碰撞,年意绵长

2019-03-10


为提高同学们英语表达能力,培养良好的英文素养和丰富学习生活,外国语学院团委学生会于3月9日晚七在名达楼1415会议厅举办春节主题英语角活动。

虽然春节已经过去将近一个月的时间,但是以春节为主题的英语角活动依旧吸引众多同学参加。名达楼1415会议室充斥着浓浓的年味。

活动以春节纪录短片开场,同学们一边了解着外媒对春节的看法,一边观看外国友人如何花式过节感受外国文化的同时,感叹中国文化的感染力。剪窗花环节更是让同学们一展身手,小小的剪刀在红纸上游走一圈后,展开便是一张张精美的窗花,许多同学拿着自己的窗花上台,讲解自己的灵感和创意。当然也少不了紧张刺激的击鼓传花游戏。“Who is the lucky man?”,当音乐暂停,主持人发出这句疑问时,手拿信物的同学需要站起来用英文表达出对同学们的新年祝福。这是祝福的传递,也是爱的交流,不仅献给在座的每一位同学,也献给外国语学院的全体师生更令人惊艳的是禹同学带来的英文歌曲To Be Forgotten》,温柔细腻又富有磁性的嗓音尽显语言的魅力。最后是free talk环节,同学们自由讨论,分享春节习俗以及自己的节日经历,外教也纷纷表达了融入外国语学院这个大家庭,融入中国的感受。

次活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕中西方文化的碰撞,带来的是更多意想不到的精彩与喜悦,希望外国语学院的同学们在今后的学习生活中能让中西文化碰撞出更加热烈的火花。(文/ 外国语学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 钟欣)