弘扬雷锋精神,践行时代新风——闵吴村“学习雷锋”宣讲会活动
tuanhui

弘扬雷锋精神,践行时代新风——闵吴村“学习雷锋”宣讲会活动

2019-03-10


雷锋精神集中体现了中华民族的传统美德,反映了社会主义核心价值观为促进学生党员响应党组织的号召,进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,3月9日上午9时商学院大学生党员服务站在闵吴村会议室举办了“弘扬雷锋精神,践行时代新风”为主题的宣讲会,商学院预备党员,入党积极分子及闵吴村党员参加本次活动。

活动开始,主持人致开场白,介绍了此次宣讲会的意义与雷锋日的来历。随后,预备党员宋玉洁分别从狭义与广义两个方面讲解了雷锋精神,并分享了学习雷锋精神的感想以及学习雷锋精神应该有的作为。雷锋精神的核心是为人民服务,可以概括为乐于助人的奉献精神、精益求精的钉子精神、尽职尽责的螺丝钉精神、勤俭节约的艰苦奋斗精神。学习雷锋精神不只是要牢记雷锋精神,更要在生活中进行实践。

为了让大家更好的理解雷锋精神,预备党员汪霞与叶春余讲述了两个有关雷锋的小故事,小故事使场内气氛活跃起来,也让在场人更加了解雷锋精神。随后,是最精彩的颂雷锋环节,两位预备党员贾子威与曾嘉慧分别朗诵了《雷锋颂》和《我们永远记得》。声情并茂的朗诵带动了现场的气氛,更加坚定了大家向雷锋学习的决心。精彩的朗诵之后,同学们一起观看雷锋纪录片。通过观看纪录片,大家更加直观地感受到了雷锋精神,也对雷锋的生平有了更多的了解。

通过一系列的学习,活动参与人员已经对雷锋精神有了一定的了解,主持人邀请参与人员发表感想。最后,主持人做总结性发言,至此,本次活动圆满结束。

本次活动增强了学生党员学习雷锋的意识,同时有利于提升广大学生党员的思想境界,让更多人了解雷锋精神,促使其进行更深入的学习与实践。雷锋曾在日记中写道:“一个人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入无限的为人民服务之中去。”作为当代大学生,我们应该用行动践行和传承雷锋精神,让雷锋精神永驻(文/ 商学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 钟欣)