争做服务先锋,展现公院风采——公费师范生院晴天志愿者服务队参加创意插花沙龙活动
tuanhui

争做服务先锋,展现公院风采——公费师范生院晴天志愿者服务队参加创意插花沙龙活动

2019-03-08


点击查看原图

点击查看原图

为了提高公费师范生思想道德素质和弘扬志愿服务精神,创建和谐、文明、美丽校园3月8日下午两点,公费师范生院晴天志愿者服务队组织部分公费师范生作为志愿者参加了于艾溪湖美书馆举办的创意插花沙龙活动。

活动开展之前,为了更好的进行志愿服务,志愿者们首先对插花活动做了简单的了解学习,并且早早地抵达了活动现场,满怀热情地进行各项准备工作。在学生会副主席余前昱的妥善安排下,志愿者们被分成几个小组安排在不同的岗位进行志愿服务工作。活动开始后,志愿者们迅速进入状态,全身心地投入到活动中:他们有条不紊地帮助店员搬运花瓶、整理花束、摆放花篮、装饰书店。除此之外,志愿者们还充当了书店门前的礼仪人员,为人们解疑答惑,指路引道。虽然有部分儿童对于插花活动心存疑惑,但志愿者们依然耐心的与他们沟通交流,关注他们的一举一动,不断鼓励他们动手制作。正是有了这群真诚善良的志愿者们的帮助,此次活动才得以在热火朝天的氛围中有条不紊地进行,活动最终圆满落下帷幕。

通过此次志愿者活动,公费师范生丰富了自身的生活体验,加深了对社会的认识,切身体会到了社会工作者的不易。同时,在参与志愿工作的过程中,既帮助了别人,又学会了与人相处等技巧,培养了自己的组织及领导能力。相信从中获益良多的公费师范生将更积极主动地参加志愿服务活动,践行志愿服务精神,为人民服务。(文/图 公费师范生院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 何美飞