教育学院党站联合蓝心服务队开展关爱自闭症儿童活动
tuanhui

教育学院党站联合蓝心服务队开展关爱自闭症儿童活动

2019-03-07


点击查看原图

为了更好的促进自闭症儿童的全面发展,让他们感受到来自社会的温暖,同时也为了提高志愿者的素养,传递爱心,传承志愿精神,3月5日12点,教育学院党员服务站联合蓝心青年志愿者服务队来到了南昌市青山湖区心悦康复中心,开展关爱自闭症儿童活动。

活动开展之前,为了更好的进行志愿服务,志愿者们首先对自闭症做了简单的了解学习。来到康复中心后,志愿者们分成几个小组,分别被安排在不同的班级进行志愿服务工作。志愿者们的主要任务是协助老师工作,安抚自闭症儿童,帮助老师顺利上课。自闭症儿童又被称为来自星星的孩子,虽然他们在与外界的沟通上存在着障碍,但志愿者们依然耐心的与他们沟通交流,关注他们的一举一动,不断鼓励他们,奉献自己的爱心,温暖每个自闭症儿童。自闭症儿童也在活动的过程中慢慢地融入到当中,对志愿者的态度由刚开始的抵触情绪逐渐缓和,慢慢接受他人的关心,气氛非常愉快。活动过后,全体参与的志愿者合影留念。

此次的关爱自闭症儿童志愿服务活动充分发挥了志愿者的自主性,增强了他们的社会责任感,提高了他们的服务意识和服务能力,展现了教育学院学子们的风采。同时也呼吁社会加强对自闭症儿童这一大群体的关爱,为自闭症儿童的发展献出一份力。(/图 教育学院 刘兰婧 编辑/校团委新媒体运营中心 肖媛媛)