聚焦“两会”,筑梦前行——我校商学院收看十三届人大二次会议开幕式活动顺利展开
tuanhui

聚焦“两会”,筑梦前行——我校商学院收看十三届人大二次会议开幕式活动顺利展开

2019-03-07


点击查看原图

点击查看原图

积极贯彻“两会”精神,密切关注“两会”信息,加强学生思想建设根据校团委的要求,我校商学院团委决定于3月5日明达楼商学院三楼报告厅收看十三届人大二次会议开幕式。此次前来观看开幕会的人员有商学院党委副书记陈文杰团委副书记颜彬18级辅导员老师罗琴和晏家月以及数十位青年团员。

3月5日上午8时,所有入场人员都已签到完毕,有序就座。大会主席团常务主席、执行主席栗战书宣布:中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕。观看现场的老师同学们全体起立,齐唱国歌,开幕正式开始。

根据会议议程,李克强代表国务院向大会作政府工作报告。报告共分三部分:一、2018年工作回顾;二、2019年经济社会发展总体要求和政策取向;三、2019年政府工作任务。在听取李克强总理进行政府工作报告时,现场的老师同学们都正襟危坐,专心致志,不时记录着报告中的重要信息,并且对于相关民生决议报以热烈的掌声。最后,根据会议议程,大会审查国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告及2019年计划草案、2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告及2019年全国预算草案。整场开幕会长达两个小时,而收看现场的老师同学们没有表现出丝毫懈怠每个人都集中精力听取会议内容,争取收获更多的知识

上午11时,在开幕会现场以及收看现场的热烈掌声中,开幕会正式结束。老师同学们都感觉受益匪浅,纷纷表示会持续关注“两会”后续情况,并且将通过网络及“两会”有关报道,学习和贯彻“两会”精神。

聚焦“两会”,筑梦前行。在收看完十三届人大二次会议开幕会后,相信商学院的老师同学们将对中国的国情有更加深刻的了解,会更加认真地贯彻落实“两会”精神并将这种精神融入到平时的学习生活中。希望商院学子们能够此为契机,不忘初心,艰苦奋斗在将来能够为社会作出贡献,共筑“中国梦”/图 肖汝怡 编辑/校团委新媒体运营中心 肖媛媛