新生GO
tuanhui

新生GO

2018-11-28


为使新生尽快融入大学集体,促进大学生走下网络,走出宿舍,加强体质锻炼。江西师范大学校学生会素质拓展中心特此于20181027日在瑶湖校区内举办“新生GO”户外挑战赛。

本次新生GO”活动以院级为单位,共24支队伍,比赛分球球快跑、接水大作战、众星揽月、夹豆子、小明指挥官和百发百中六个项目, 本次比赛采用记时制,时间用量最少的队伍获胜。随着主持人的一声令下,在正大广场候时已久的参赛者们,争先恐后地向比赛场地奔去,比赛正式拉开序幕。

跟随同学们的步伐,我们来到了音乐艺术广场进行第一项任务:球球快跑。广场上球类众多,摆放在不同地点。参赛者用长筷子将乒乓球运输到盛满水的杯子上并吹入指定地点,在来到保护气球的环节时,两人分别用一只手钩住脚,余下的手互相扶持,脚的酸痛并没有迫使他们停下,最后共同跳跃过终点,迎来成功。观赛同学不禁为他们鼓掌,纷纷跃跃欲试。

紧接着同学们来到接水大作战的场地,了解过比赛规则后,参赛者在小腿绑上装着水宝宝的容器,跨过障碍物,踩过指压板,最后将易碎的水宝宝安全地送至装着清水的瓶子中。参赛者彼此紧密的配合,引得观赛同学们为之喝彩。

接水大作战仍在继续,同时众星揽月项目也正在贝壳体育场上激烈地上演着,只见一根系着钩子的棒子被五位同学用绳子牵引着去取地上的易拉罐,再将罐子运至终点并摆出立体L形状。在运送罐子的过程中,棒子完全由握着绳子另一端的学生们拉着前进,中途掉落便要加时重运。这就需要参赛者发挥集体的力量,控制各自的力度以保持棒子平衡。参赛者们为集体考虑的精彩表现赢得在场掌声连连。

青年文化广场的夹豆子比赛也正如火如荼的进行着,三个环节共五人参加。从筷子夹豆子到摆豆子图,最后猜出豆子图,这不仅仅考验团队合作,更要对团队担任位置进行合理分配。比赛中,同学们为掉在地上的豆子惋惜,也为摆出来各种各样的有趣图案开怀大笑,在轻松愉快的气氛中同学们奔赴下一个场地。

夹豆子比赛后,再将目光移到进行小明指挥官项目的风雨球场。参赛的同学被戴上眼罩,她们要踩着指压板,绕过障碍物,踩破路上的气球,最后到达终点。在比赛的过程中,参赛者看不见前方,前进或后退全由一旁的同伴指挥,而碰倒障碍物就必须接受加时的惩罚。比赛的胜利离不开队伍中默契的配合,指挥者与参赛者一静一动,成为球场一道靓丽的风景线。


不知不觉中来到了最后一个项目---百发百中,C场草坪上分布着正在比赛的三支队伍:十人一组,一人站于前方背对投掷海洋球,后面七人搭上手臂成纵队形式,每人背负一竹篓进行接球,剩余两名同学负责捡球。在投球开始时,由于海洋球重量过轻,难以把握投掷方向,接球者难以大幅度摆动,进球量稀少。但同学们屡败屡战,投球者找准角度,接球者逐渐形成一体,互相照顾移动,在不断的配合下投进了第一个球,顿时信心倍增,渐渐的五个球投掷完毕,他们激动万分,雀跃欢呼。

在工作人员细致的检查统计下,体育学院荣获本次冠军,美术学院和理电学院分获季军和亚军,工作人员为他们发放了相应的奖品。本次户外赛圆满结束。

作为新生入学后一次团体竞赛,此次新生GO”比赛的成功举办,加强了学生们的默契度,增进了彼此间的交流,加强了各学院的集体归属感,更为校园体育户外活动的开展做出了良好的示范,彰显出师大学子风采。