江西师范大学2018级新生开学典礼隆重举行
tuanhui

江西师范大学2018级新生开学典礼隆重举行

2018-11-28


2018926日上午,“江西师范大学2018级新生开学典礼”在我校瑶湖校区正大广场隆重举行。校党委书记田延光老师、校长梅国平老师、校友代表中国科学院院士孙金声教授、教师代表著名历史学家方志远教授等校领导和嘉宾出席了本次活动。与此同时,在场的还有7000多名本科生,2000多名研究生,数百名海外留学生。

8点整,大屏幕上以VCR的形式播放了18级新生在军训期间的点滴回忆,同学们看到昔日的教官和穿着军装的自己,顿时满含深情,目不转睛的盯着大屏幕。随后,主持人上台,对全体新生的到来表示欢迎。在主持人的引导下,学子们集体向师大表白“师大师大,模范师大;今日桃李,明日栋梁”。之后江西师范大学女大学生军乐团迈着整齐的步伐走上舞台,奏起了激扬澎湃的《青春舞曲》和《handclap,她们出色动人的乐声赢时代》等节目给现场观众带来了美好的视听享受。

 830分,在一系列惊艳动人的节目预热之后,全体起立,升国旗,奏国歌,全场肃然起敬。礼毕,校长梅国平老师向全体新生表示问候和欢迎,并开展了以“在师大奠基你们的人生”为主题的讲话,他强调,新生应自律自强,成为优秀的师大人。校友代表孙金声向全体学弟学妹表达深切的期望,希望学弟学妹们能够在大学做好自己的定位,脚踏实地,勤奋好学,融入集体,做一个懂珍惜,会感恩的有理想有抱负的青年,并向母校表达了美好祝愿。教师代表方志远教授希望同学们能够树立远大目标,定好眼前目标。新生代表许郡兰同学代表全体18级新生讲话,表达了师大人的远大志向。

在典礼后段,校党委书记田延光老师为我校2018届江西师范大学优秀新生代表转赠师大金钥;并且校领导为2018级新生代表佩戴荣誉校徽。新生代表为全体学子倾情朗诵《江西师范大学赋》。典礼在全体歌唱江西师范大学校歌中落下帷幕,学子们挥舞着手中的红旗,表达自己对师大的憧憬和热爱。在结束现场,每个学院对着无人机欢呼留影,看到大屏幕中充满朝气的自己,从这一刻起,便是师大人。

此次开学典礼的成功举办,不仅是为2018级全体新生奏响了大学生活的第一曲,更是激励着师大人扬帆起航,把握时间,创造未来。今日是师大的桃李,明日将是国家的栋梁!