邮寄贺卡,欢度圣诞
tuanhui

邮寄贺卡,欢度圣诞

2018-12-25


 

为了加强同学们之间的交流,增进同窗之情,数信学院学生会社会实践部于1223日上午10时在学校二食堂门口举办了“圣诞邮寄”主题活动。

圣诞节作为西方最为重要的节日之一,近年来在中国也有了较大的影响力。本次活动于圣诞节前夕举办,旨在促进当代大学生之间的交流,在节日来临之时带去一句温暖的问候。在活动之前,志愿者们已进行了前期的摆点宣传活动,并向有意向参加此次活动的同学们免费发放了明信片。

10时未至,志愿者们便来到指定地点布置场地,为接下来的活动做准备。寒风凛冽,却也挡不住志愿者们的热情。参加活动的同学们陆陆续续来到指定地点,归还已经写好祝福的明信片,志愿者们将回收的明信片进行归纳整理,以便在平安夜当天下寝发放。在活动过程中,尽管天气恶劣,志愿者们仍坚持在工作岗位上,耐心地向同学们介绍本次活动的意义,并对同学们的疑惑进行详细的解答,彰显了身为志愿者的责任感与助人为乐的良好品质。

本次活动既可以加强同学们之间的交流,使他们在大学四年保持联系,也为同学们提供了一个表达情感的机会,将想说的话写在明信片上,增进对彼此的了解。希望同学们在志愿者的协助传递下,通过本次的交流,能够将同窗之情加强加深。(文/图 数学与信息科学学院 陈怡霏 郭欣怡 编辑/校团委新媒体运营中心 陈梦婷)