暖暖冬至日,浓浓敬老情——财政金融学院开展昌东敬老院冬至包饺子活动
tuanhui

暖暖冬至日,浓浓敬老情——财政金融学院开展昌东敬老院冬至包饺子活动

2018-12-25


 

为传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强志愿者组织凝聚力,培养同学们孝亲敬老的优良品质,财金学院青年志愿者工作中心于1223日上午在昌东敬老院开展“包饺子”活动。共有二十余名志愿者参加。

一抵达敬老院,志愿者们就纷纷上前与老人交流,短时间内迅速打破双方的陌生隔阂感,并了解到老人们的饮食喜好。前期准备和细致规划后,分配出一部分会讲南昌话的志愿者陪伴老人,搀扶老人在院子里沐浴冬日;另一部分志愿者前往厨房,为老人们准备饺子。冬日的严寒无法吹散志愿者的温暖,从言语、从行动、从细节,无一不展露出志愿者们的体贴与呵护。另一边与老人交谈的同学们更是与老人们聊得不亦乐乎,整个敬老院都充满着欢声笑语,老人们看着如此多年轻可爱的面孔更是喜笑颜开仿佛有说不完的话与绽放不完的笑容,现场气氛十分融洽。临走时,志愿者与老人们都依依不舍,志愿者们表示以后还会定期来看望老人们,叮嘱老人们要注意身体。最后,带着满满的成就感和自豪感,志愿者们依依不舍地和老人挥手告别,此次活动圆满结束。

此次志愿者活动不仅提升了同学们的人际交往能力,加强了同学们的团队合作能力,还增进了同学们的敬老爱老意识,提高了同学们的社会责任感,同时为老人们送来了冬日的温暖,增长了同学们传承中华民族美德的信心,为共创美好社会献出了一份力。(文/图 财政金融学院 吴桐 张晨怡 编辑/校团委新媒体运营中心 陈梦婷)