体育学院“庆改革开放四十周年”暨2019迎新晚会顺利举办
tuanhui

体育学院“庆改革开放四十周年”暨2019迎新晚会顺利举办

2018-12-25


 

1219日晚7时,体育学院“庆改革开放四十周年”暨2019迎新晚会在实验剧场隆重举行。此次晚会有幸邀请到了江西省体育总会秘书长陈跃平,中国青少年足球发展基金秘书长张丁歌,江西师范大学校党委委员、纪委书记贾俊芳,HONG计划援助学校代表——新建区松湖镇和平小学校长余建中作为晚会嘉宾。体育学院党委书记付小玲、副书记肖勇,副院长罗红雁、贺新奇、朱桂林等领导一同出席。付小玲书记对2018年体育学院在江西省第十五届运动会中取得的优异成绩表示了充分的肯定,对学院科研、教学等工作给予极大的鼓励,同时在新年即将到来之际,对所有观众道出诚挚的新年祝福。

本场晚会节目内容丰富、精彩纷呈,各专业表演队伍尽展风采。在18级武术与民族传统体育专业同学刚劲有力的武术表演《武韵》中拉开帷幕后,拉丁舞秀将桑巴、恰恰、伦巴、牛仔都融合在一起,他们坚定的步伐,自信的眼神,是万千磨砺后的优美动人。接着是省运会健身气功气舞比赛冠军队伍的《灵动•芳华》,让现场观众欣赏了新奇与灵动;省运会排舞比赛冠军的教工老师们同样充满活力与正能量,《舞动明天》收获了同学们的热烈掌声;每一枚奖牌后都有其艰辛的故事,省运会田径项目冠军代表队伍的情景剧《再现•体育人》,诠释了体育人面对伤病努力拼搏、不屈不挠的精神。世界冠军健美操队的表演《英雄归来》,用震撼的舞蹈致敬他们的青春;太极研修班马达加斯加友人们带来的《传•文化之旅》武术表演,演绎了中国优秀传统文化的博大精深和国际友人对中国文化的热爱之情……整场节目亮出了体育学院专业的办学风采,现场热浪不断。

 “少年志绿茵梦”HONG计划足球支教奖学金颁发仪式也在迎新晚会上举行。爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖。体育学院用小小的足球,转动乡村留守儿童的梦想。“少年志绿茵梦”中国青少年足球发展基金秘书长张丁歌宣读了2018年度HONG计划足球支教奖学金获奖名单,共有3215级支教大学生获得该奖学金。2016年,HONG计划由“少年志绿茵梦”中国青少年足球发展基金发起,联合体育学院对乡村小学进行足球教育援助,而HONG计划足球支教奖学金就是在此背景下成立的。支教生邹立鹏和徐文静作为代表,在舞台上讲述了支教生活的辛酸与快乐,他们表示:“每一个人的支教经历都是多姿多彩的,每一个支教片段都是记忆里最珍贵的画面。支教带给他们的不仅仅是教学技巧、实践知识,更重要的是心灵的升华,他们也希望用自己微薄的力量去培养孩子们对足球、对体育的热爱。”受助学校代表——和平小学校长余建中表示:“大学生支教解决了学校的师资紧缺问题,带来了足球兴趣课程,给整个校园带来了良好的氛围,给孩子带来了快乐。支教还给大学生一个锻炼的机会,给他们一个体现价值的平台。”在改革开放四十周年之际,作为新时代青年的体院学子用足球传递爱心,用支教守护梦想,让每一个孩子都有一个绿茵相伴的童年。

此次迎新晚会在师生们的欢声笑语中落下帷幕。晚会以亮体院风采,谱时代新篇为主题,发扬专业特色,集中展现了体院学子积极向上的青春风采。在即将到来的2019年中,体院学子也将勇往直前,再创辉煌。(文/图 体育学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 戴碧君)