改革开放四十年,追光逐梦谱新篇
tuanhui

改革开放四十年,追光逐梦谱新篇

2018-12-19


点击查看原图

点击查看原图

中国改革开放四十周年,为加强大学生对改革开放四十周年变化的了解,理电学院党员服务站学术部召集入党积极分子和预备党员。在12月16日下午2时于实验大楼开展以“改革开放四十年,追光逐梦谱新篇”为主题的党员轮训活动。

在活动正式开始之前,参赛人员在学干处进行签到,并随机分组,由主持人为大家介绍此次活动的流程。活动的第一项议程是主持人为各位参赛人员播放视频材料,由此引出接下来的游戏。主持人为大家讲解了部分视频内容,让参赛人员对改革开放的相关知识有进一步的认识。第二项议程是拼图游戏,各小组派出一个代表进行抽签,根据所抽图片各小组合作完成拼图,在规定时间内拼好的小组加5分。第一个拼好的小组是第三组,所有小组拼图均完成后,根据完成顺序由各小组代表讲解所拼图片代表的与改革开放相关的故事。第三项议程:改革开放四十周年知识问答。主持人提出30个有关改革开放的问题,参赛人员在规定时间进行作答。这时参赛人员对改革开放的体会有了一个进阶的提升,第四项议程为你划我猜,由小组人员合作完成。主持人给出5个不同的词语,参赛人员依靠自己的比划以及不带有相同字词的提示,队友根据提示进行猜测,每猜出一个便可以加两分。

比赛现场参赛人员各展其能,赞叹声与笑声迭起,欢乐不断。最终结果获得最高分八分的为第五组和第一组。在这个游戏中,队员之间的配合很重要,但参赛人员对改革开放的深刻领悟也是必不可少的。改革开放以来,中国经历了翻天覆地的变化。最后一项议程,由主持人与参赛者分享改革开放四十年来吃喝住行的变化,各参赛人员踊跃发言,纷纷讲述自己所注意到的生活中从大到小的变化。至此,此次活动进行了尾声。主持人邀请了几位参赛人员上台描述自己参加活动的感想,并由学术部部长上台总结此次活动的不足与优点。活动结束后,学术部全体学干与所有参赛人员进行合影,为党员轮训活动画上了一个完美的句号。

改革开放四十周年,中国取得了不少辉煌成就此次活动让大学生更加明白四十年来党和民众的不易,激励大学生不忘初心、开拓进取,提高思想觉悟。(文/物理与通信电子学院 李芳英 编辑/校团委新媒体运营中心 肖媛媛