爱伴夕阳,暖心关怀
tuanhui

爱伴夕阳,暖心关怀

2018-12-17


 

为了丰富养老城老人生活,让他们感受到我校志愿者的温暖和友爱,我校社区志愿服务队联合数学与信息科学学院“蓝昊”志愿者服务队、地理与环境学院“蓝天”青年志愿者服务队于1216日下午14时在绿康国际养老城开展了“爱伴夕阳”主题活动。

1210分,志愿者们在大学生活动中心集合并清点物资,确认人数后整队出发前往绿康国际养老城。到达养老城后,志愿者便准备好做手工所需的物品,由养老城负责人带领志愿者们去往老人住的房间,帮助他们下床,将他们带到外面晒太阳,并让他们在志愿者的引导下自己动手制作手工花瓶。   

在制作手工花瓶的过程中,志愿者耐心地教他们如何绕绳子。有些人学习能力很快,自己慢慢地就掌握了方法,而有些人手脚不太灵活,志愿者便帮助他们一同制作。他们也很乐意与志愿者分享故事,可能他们吐字不是很清晰,但脸上灿烂的笑容足以体现他们内心的喜悦。对于老人来说,有人陪伴他们,听他们说话就是一件幸福的事情。伴着歌声,欢笑声,每个人都沉浸在爱和快乐的氛围中。最后,志愿者们将他们送回房间,每个人都在相机前留下了来自内心深处的微笑。

本次活动既让老人感受到了来自年轻志愿者的爱与温暖,改善了他们的心理状况,也为在校同学提供一次参与志愿活动的机会。希望通过这次活动引发各界对空巢老人、孤寡老人的进一步关注,同时引发同学们对志愿活动的进一步了解,培养同学们乐于志愿,帮助他人的良好风气。(/图 数学与信息科学学院 黄棋 郭欣怡 编辑/校团委新媒体运营中心 陈梦婷)