增强法治意识,助力廉政建设——体育学院廉政文化教育活动
tuanhui

增强法治意识,助力廉政建设——体育学院廉政文化教育活动

2018-12-15


 

为加强对学生的廉政法治教育,提前筑好“防腐墙”,增强青年学生成才报国的责任感。1213日晚,体育学院在惟义楼3405教室开展廉政文化教育活动,体育学院12名预备党员及40名入党积极分子参加。

体育学院党员服务站工作人员主持该活动,学生党支部书记张建荣出席。首先,参与人员一起观看了廉政警示教育片《迷失的坐标》。这部影片通过案件情景再现和展现涉事官员的忏悔,对在场人员有极强的警示教育作用。观看结束后,学生党员们根据影片反思并探讨了廉政的内涵,并发言畅谈自身感想。在上台分享环节,预备党员李传宝讲到:党员是一个标杆,也是一个标准,党员不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲。作为学生党员的我们,要加强廉政思想,不被金钱和权力所迷惑。在观看法治教育片《全民守法》后,预备党员姚微娜谈到:作为一名学生党员,要遵守党章,加强法治意识,弘扬廉洁精神。参与人员也都纷纷表示:加入中国共产党,就应该树立正确的金钱观、权力观。“当官就不要想发财”,要为人民谋福利,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。最后,在党支部书记张建荣的带领下,在场人员集体站立,右手举拳,进行庄严的宪法宣誓。

此次教育活动引导和帮助了青年学生学习党的政策法制,加强了反腐倡廉教育,使廉政思想更加深入人心,为廉政文化教育、廉政文化育人与和谐校园建设做出了一份贡献。(文/图 体育学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 戴碧君)