我校在第四届中国青年志愿服务项目大赛中喜获银奖
tuanhui

我校在第四届中国青年志愿服务项目大赛中喜获银奖

2018-12-11


在第33个“国际志愿者日”来临之际,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳举行。本届志交会以丰富多彩、形式新颖的展示交流活动引起了热烈的社会反响,共有590个志愿服务项目参展。我校研究生支教团“关爱双眼·点亮未来”项目入围本次大赛并获得银奖。

“关爱双眼·点亮未来”项目以我校研究生支教团为实施载体,自2015年启动,通过联系专业验光配镜团队为支教地—贵州望谟山区的孩子们免费配镜1603副,并开展“爱眼课堂”系列活动,切实提高学生们的科学用眼意识,为望谟山区的孩子们带去了爱眼知识及光明的世界。

据悉,项目依托我校研究生支教团发展实施,我校研究生支教团助力于望谟支教扶贫十七载,助学筑梦铸人,扶贫扶困扶智,赢得了当地政府和广大群众的高度肯定。(文/图 校团委新媒体运营中心 编辑/校团委新媒体运营中心网站运营项目部 谌宇)