改革开放四十年,砥砺前行创辉煌——刘俊副校长为公费师范生院学生讲授思想政治理论课
tuanhui

改革开放四十年,砥砺前行创辉煌——刘俊副校长为公费师范生院学生讲授思想政治理论课

2018-12-08


 

为加强新时代高校思想政治理论课建设,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂,培养担当民族复兴大任的时代新人,127日下午,在瑶湖体育馆北面多媒体教室,我校副校长刘俊以“改革开放四十年,砥砺前行创辉煌”为题,为体育学院的同学们上了一堂思想政治理论课。体育学院党委副书记肖勇、辅导员谭酉群与16级体育教育班的同学们均出席。

上课伊始,刘俊副校长围绕改革开放四十年来感受到的变化与同学们交流。同学们从衣食住行、科技文化、综合国力以及体育事业等方面踊跃讲述了自己感受最为深刻的变化。刘俊副校长与同学们分享了改革开放以来我国的巨大变化,如经济迅速崛起,体育事业蓬勃发展。我国已跃居世界第二大经济大国,也逐渐成为体育大国。同时,江西省改革开放前进的脚步也始终从容坚定。

刘俊副校长的发言内容丰富,精彩生动,既有理论高度,又切合学生实际,使学生在轻松愉悦的氛围中深切地体会到改革开放40年来的艰难与成就的辉煌。在座学生无不深受感染,以热烈地掌声给予回应。最后,刘俊副校长号召同学们志存高远,自觉树牢“四个意识”,增强“四个自信”,以实现民族复兴为己任,在实现中华民族伟大复兴中国梦中放飞青春梦想。

本次刘俊副校长上讲台讲授思想政治理论课,体现了学校对大学生思想政治教育的高度重视。这是学校贯彻落实习近平在全国教育大会上讲话精神的具体举措,对于进一步加强学校思想政治理论课建设、提升大学生思想政治素质起到重要的示范带动作用。(文/图 体育学院团委 编辑/校团委新媒体运营中心 戴碧君)