我校第二十六次学生代表大会暨第二次研究生代表大会顺利召开
tuanhui

我校第二十六次学生代表大会暨第二次研究生代表大会顺利召开

2018-12-01


11月25日,学校第二十六次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在音乐艺术广场报告厅顺利召开。副校长刘俊出席并讲话,学工部、研工部、教务处等职能部门负责人和全校专职团干部参加,省学联主席吴齐凯、华中师范大学学生会主席余逸飞以及来自省内二十五所兄弟高校学生会主席和研究生会主席应邀参会。

会上,副校长刘俊充分肯定了学生会和研究生会一年来的工作成果,希望全体青年学生坚定理想信念,锤炼高尚品格,矢志不渝跟党走;希望全校学生干部勤奋刻苦学习,练就过硬本领,成为新时代的先锋模范;希望各级学生会坚持青年为本,推进改革创新,当好桥梁和纽带。他强调,全校青年学生要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘跟党初心,牢记青春使命,努力创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩,为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

会上,省学联主席吴齐凯、校团委书记宁洁分别致贺词,北京大学学生会等高校向大会发来贺信,华中师范大学学生会主席余逸飞代表兄弟院校学生会现场致辞。

大会听取了学生会、研究生会的工作报告,选举产生了学生会执行委员会、研究生会主席团、学生会常任代表委员会,并聘任学生会秘书长。本次大会对于加强我校学生组织的建设,扎实推动我校学生工作,服务学生成长成才具有重要意义。(文/图 校团委 学生会 编辑/校团委新媒体运营中心 网站运营项目部 谌宇)