校团委举行基层团组织建设专项培训会
tuanhui

校团委举行基层团组织建设专项培训会

2018-11-30


11月29日下午,我校团委于图文信息中心6201会议室举行基层团组织建设专项培训会。培训会由团省委组织部部长、机关党委专职副书记、纪委书记罗铮主讲,全校专职团干、各学院学生团委副书记以及2017级、2018级团支部书记参加。会议由校团委书记宁洁主持。

会上, 罗铮强调:狠抓基础团务工作对有序开展团的工作具有重要意义,这也保证了共青团工作的专业性。他对全体团干部提出了三点要求:一是要用问题导向看待基层团务现状;二是要重点解决团员发展不规范、团员政治性意识淡薄等突出问题;三是要加强团员的教育和管理工作,健全好“三会两制一课”制度。

宁洁进一步对做好团务工作做出重要指示。她强调大家需要持续、反复、认真学习团务知识,主动进行相关安排,要检察督导工作的落实情况,做到全面从严治团。

据了解,此次会议是校团委近日来首次针对基层团务工作召开的专项培训会。会议对推动从严治团,推进基础团务工作规范化标准化具有重要指导意义。(文/校团委新媒体运营中心 记者团 刘俊宏 阮佩佩 编辑/校团委新媒体运营中心 高小雨)