我校第二届“团结杯”拔河比赛圆满收场
tuanhui

我校第二届“团结杯”拔河比赛圆满收场

2018-11-29


为充分活跃校园文化氛围,以强生健体、享受户外活动为出发点,以增进校学生会和各院学生会之间的了解交流为目标,鼓励校园文化全方面和谐发展,促进校学生会与各学院学生分会之间团结互助、进取拼搏精神的发扬,使学生会成为更有凝聚力和向心力的学生组织。经校学生会研究决定,我校于109日下午2点在贝壳体育场举办江西师范大学第二届团结杯拔河比赛。

参赛队伍以学院为单位,共有26队。本次比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序和比赛对手。阴雨中,两队运动员排兵列阵,只听裁判员一声令下,队员们口中便一起高呼着一二,一二,他们双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉。尽管天气有些寒冷,但前来助威加油的人仍不在少数,使赛场氛围十分热烈,赛场上欢呼声,呐喊声此起彼伏,处处洋溢着青春的滋味。富有节奏的呐喊声、加油声,充斥在体育场的上空,久久回荡。赛场上的队员个个斗志昂扬,尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底,用他们的汗水为我们讲述了团结的含义,他们顽强的毅力与拼搏的精神让每一个人感动。现场的工作人员个个热情高涨,呐喊助威给比赛增添了一抹亮色,每一声呐喊都带来一股力量!

比赛共有六轮,前五轮为单局淘汰赛,最后决赛为三局两胜制。第一轮比赛校学生会、传院、美院、教育学院、财政金融学院等13支队伍获得胜利,顺利进入第二轮。令人尤为激动的是,教育学院竟战胜了强壮的体育学院,而校学生会抽中了幸运奖,直接跳过下一轮比赛。第二轮比赛中新闻传播学院和数信学院的比赛引人注目,先是双方胶着了一段时间,不分上下,打成平手,后来传院在一阵加油鼓劲声中频频发力,绳子最终偏向了传院。后经过三四轮比赛,音乐学院、国际教育学院、财政金融学院和抽中幸运奖的美术学院顺利进入第五轮逐胜战。音乐学院在本届比赛中十分出彩,先是在第一轮中秒杀商院两次,最后又成功进入了半决赛,获得本次比赛第三名。比赛愈发激烈,雨也越下越大,但参赛选手的热情丝毫未减。最后,进入决赛的有国际教育学院和美术学院,一开始,两个学院就显示出靓丽风采,拉拉队的呼声此起彼伏,周围助威的呐喊声震耳欲聋,双方在经过数十秒的战斗后,伴着再一声口哨响起,赛场上随即响起了一片胜利的欢呼声。国际教育学院赢了!获得本次比赛冠军!

本次“团结杯”拔河比赛,于十月九日下午四点半圆满落幕。各学院经过努力训练,奋力拼搏,都取得了优秀的成绩。此外,通过本次拔河比赛,增进了学院内部情感,提高了团队凝聚力,同时,使江西师范大学各个学院通过比赛的形式进行交流,增强了学校的向心力,充分展现了江西师范大学学子的风采!