体育学院校园开放日活动顺利举行

发布时间: 2015-05-19

517日上午校园开放日之教育部体育教学公开课获奖校友示范课在我校瑶湖体育馆顺利举行。此次公开课体育学院很荣幸的邀请了6所实习学校的领导莅临现场,同时该院党委书记付小玲、党委副书记肖勇、团委书记邱祖建以及该院全体师生出席此次活动。此次活动主要由三名老师为大家展示三节不同特色的公开课。

活动伊始,付小玲书记为大家致辞,表示感谢校友前来参加开放日,并祝愿校开放日越办越好。紧接着开始展示第一堂公开课,由刘经贵老师为大家展示了一堂高中生的排球课。开始上课,整队、做准备活动、还有热身操,在热身中刘老师既达到了热身目的又传受了排球的手型和站姿。在课堂中,刘老师让学生做徒手练习、原地垫球、学生相互垫球、铁环垫球比赛都表现的对排球的认真备课和负责任,非常好地培养了学生的积极性和灵活性。课堂上同学们始终保持在愉快积极的状态中,课程目标轻松完成。最后,同学们在放松操中结束了本次课堂展示,该院老师对这节课进行了点评。

接下来戴艳花老师为大家展示了一堂关于跳远的技术练习课,戴老师为大家精心准备的热身运动是分小组比赛袋鼠跳,学生非常活跃,积极且努力的比赛,相互激励加油。随后戴老师为同学们讲解了跳远的技术要点,并让学生自己开动脑筋进行自主提高练习,再分组展示。这堂课不仅展现了老师与同学思维的互动,更使学生懂得了自主思考和创新。

最后是刘国兰老师所展示的关于低年级学生练习山羊跳的课程。一上课就是带着学生开火车,接着带来跳小苹果舞。她的上课内容是跳山羊和蚂蚁搬家,每个动作她都会先为学生一遍一遍的讲解动作要领,要求同学们安全认真跳山羊。刘老师在课堂上生动形象的讲解和充满活力的互动,使同学们不仅达到了课堂目标还懂得了团队合作的重要性。

此次公开课,既充分展示了该院办学成就,提升了体育学院声誉,又凝聚了各方支持,既促进学院发展,加强了与校友的联系。还搭建了学院与社会各界沟通平台,使同学们对未来有了更好的向往。(文/  体育学院团委 编辑/校青信 赖小静)