喜迎30周年院庆——计算机学院院徽设计大赛成功举行

发布时间: 2015-04-07

为迎接我校计算机学院30周年的院庆,同时宣传其特色风格,并让学院的学风文化得到更好的发展及经久传承。计算机学院面向学院全体同学征集有特色的院徽设计图案,举办院徽设计大赛。

计信党员服务站成员经过召开会议认真商讨制定出此次大赛的比赛流程。同学们的参赛作品以电子稿或手绘形式上交,要求设计思想健康向上。作品的微博与空间转发量作为评价标准,占最终分数的20%,并于3月26日晚7点在先骕楼党员活动室召开评选会议。本次大赛由党员服务站文艺部部长周欣蕾同学担任主持,党站站长李博同学、副站长黄斐同学担任评委。

评选会议开始各位选手依次解说自己的参赛作品。刘巧仙同学设计的作品八角形,中间显示IT字样,从内向外散发出蓝色的光芒。她表示这个作品的设计理念是希望计算机学院今后的发展能够令人瞩目。而于鸣谦同学的作品别出心裁,用电路图构造出“计信”的字样,并在中央附上了学院的创建时间。他在解说的过程中提出,电路的延伸性表示计算机学院将在未来不断地开拓创新。其作品以朱红为主打色,彰显出计算机学院蒸蒸日上的现状。同学们精彩的解说获得了众人热烈的掌声。党站站长李博、副站长黄斐分别对同学们的作品进行了点评。她们首先对大家的设计创意表示赞扬,并强调院徽是学院的标志,要着重突出计算机学院的发展特色。经过众人的投票选择,最终,于鸣谦同学的作品拔得头筹。至此计算机学院院徽设计大赛圆满结束。

此次院徽设计大赛让学生积极参与到院庆活动中,增强了同学们的学院荣誉感。届时计算机学院将会制作出院徽成品,迎接30周年院庆的到来。(文/图 计算机学 院黄斐 编辑/校青信 旷泽琼)