江西师范大学与中国科学院地理科学与资源研究所签署战略合作框架协议

发布时间: 2018-12-23

 

20181220日上午,江西师范大学与中国科学院地理科学与资源研究所(简称中科院地理资源所)战略合作框架协议签署仪式在京举行。中科院地理资源所所长葛全胜,党委副书记高春东,所长特别助理王绍强、陆锋,我校校长梅国平、副校长涂宗财,香港中文大学教授林珲等出席签约仪式。中科院地理资源所资源与环境信息系统国家重点实验室、对外合作处、研究生部相关负责人,我校地理与环境学院相关负责人等参加了签约仪式。

中科院地理资源所与我校地理与环境学院、鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室拥有长期且深厚的合作基础。陈述彭院士、孙鸿烈院士、孙九林院士、郑度院士、刘昌明院士、陆大道院士、周成虎院士等逾十位院士长期关心和支持我校鄱阳湖研究和地理学科的建设与发展。

根据此次协议,我校将以建设地理学一级博士点为契机,通过与中科院地理资源所战略合作,充分发挥双方在科研、人才和地方资源等方面的优势,在实验室建设、研究生培养、科技项目合作、实习基地建设等领域进一步开展全面深入合作,促进和提升我校地理学科水平及服务地方经济发展与生态文明建设的能力。(文/图 地理与环境学院)